?

Log in

Предыдущий шедевр | Следующий шедевр

6 мар, 2013

В детстве я хотела быть врачом.
Конечно, как и большинство детей, я периодически меняла свои устремления. Были в моем списке и классические балерина с учительницей, и киношный египтолог, и брутальный автомеханик. Но врач был самым стабильным, к этой мысли я неизменно возвращалась, по каким-то своим причинам разочаровавшись в балеринах, учителях, автомеханиках и пр.
Тем не менее, мои понаехавшие родители, сроду не имевшие нигде никакого блата, были уверены, что с улицы я в мед не попаду, а денег на то, чтобы башлять за мое поступление у них не было. В то время у меня была полезная, пожалуй, привычка прислушиваться к своим родителям, и все решилось само собой...
Самое обидное во всей этой истории не то, что я не стала врачом, и даже не то, что я уже никогда им не стану, а то, что я по-прежнему хочу им быть.
Мне кажется, у меня получилось бы.

Метки:

Comments

( Свистнули: 6 — Свистнуть )
contax
7 мар, 2013 01:46 (UTC)
Получилось бы. Но. Может и хорошо что нет. Не гонимая никакими формальностями и темпами забота успевает вырасти в тебе и становиться очень искренней и качественной, и всегда осознанной. Вот рад, что не стал фотографом. У нас с ней роман, она знает что я где-то хожу по полям, а я помню о ней, смотрящей на размытые огни города сквозь заиндевевшее окно маршрутки. Мы пишем редкие письма друг другу, с каждым новым посланием смущаясь наивности предыдущего. И знаю, что потом она меня проведет и скажет про себя - получилось бы.
mivina
7 мар, 2013 11:09 (UTC)
Это надо писать отдельным постом.
sarah_crimson
7 мар, 2013 12:27 (UTC)
а я уверена, что ничто никогда нигде ни для кого - не поздно! если хочется по-настоящему. всегда можно найти и время, и возможности, если есть непреодолимое желание.
mivina
7 мар, 2013 12:38 (UTC)
Я тоже так думаю. Теоретически.
А практически, это то дело, которому, по-моему, нужно посвящать жизнь, а моя жизнь уже посвящена другому, не менее хорошему и важному.
С непреодолимым желанием бороться вообще сложно, так что, видимо, оно у меня совсем не непреодолимое. Просто постоянно где-то оно во мне есть, на галерке желаний.
sarah_crimson
7 мар, 2013 19:16 (UTC)
если есть перманентное желание чего-то такого, то можно стать медсестрой, или косметологом... у меня есть знакомая гениальнейшая гинеколог, но вот она работает только раз в неделю, все остальное время посвящает семье и бумажно-преподавательскому исследовательскому труду.
gamletovna
8 мар, 2013 20:21 (UTC)
Ир, классно, что ты понимаешь, кем хочешь быть. По-моему, это самое главное. Тогда жизнь пронизана смыслом и страстью. И ты же это не в 80 знаешь, а в 30. У тебя такой набор, что не может не получиться...
( Свистнули: 6 — Свистнуть )