?

Log in

Я вообще-то совсем не рукодельница. Не то, чтобы у меня руки из жопы (с), просто не хватает терпения и усидчивости, чтобы делать все красиво и аккуратно.
Совершенно непреодолимыми творческими испытаниями для меня являются шитье и, мать его, папье-маше. Вот не знаю, почему, но когда я беру в руки иголку, у меня, видать, напрочь отключается мозжечок. Нитка путается, иголка колется, а сабж выглядит жалко и убого. Поэтому даже необходимость пришить обычную пуговицу вызывает у меня панические атаки.
Что касается, папье-маше, то тех уродцев, которых я свое время ваяла на уроках труда, вполне можно было бы продать японцам для ужастиков. За нормальные, кстати, деньги...
А в остальном я, в принципе, не безнадежна и даже немного умею рисовать. Правда, не рисую, потому как, опять-таки, мне лень.
Короче, мой вклад в развитие мировой культуры ограничивается двумя красивыми детьми и носками для Суриковой.
НО! Это только вступление...
Да, у нас дома нет ни одной салфеточки, прихваточки, шторочки или вазочки моего производства, и мне проще выбросить порванную вещь, чем зашить ее. Однако и у меня бывают просветления. Если цена вопроса достаточно высока...
В этом году я решила сделать для Олежки адвент-календарь, потому что он (Олежка, а не календарь) очень прикольный, когда радуется.
Мой концепт - мешочки. 12 штук. С 20 по 31 декабря.
Я решила их вязать, потому что вязать я тоже умею, хотя тоже не вяжу. В любом случае, вязать лучше, чем шить, это факт. Вязала по ночам, когда укладывалась спать Монстро-Вера. Поэтому горжусь собой еще больше.
Все мешочки, кроме одного, пустые. Каждый день подарочек будет появляться в следующем, и Олежка будет находить его, приходя из садика.
Внутри будут шоколадки, фигурки из Винни-Пуха и машинки.

Короче, вотСвернуть )

Салют, Вера

Я думала, что она родится лет через 5, а может, и позже, но она решила, что ждать дальше бессмысленно.
Я подозревала, что она может быть мальчиком, но она решила, что быть мальчиком не прикольно.
Я думала, что она будет Стрельцом, но она решила, что ей больше нравятся Скорпионы.
Я думала, что она будет нежным цветочком, но она больше напоминает Годзиллу, сметающую все на своем пути.
Она упрямая мартышка и уже сейчас делает только то, что считает нужным.

Я не принадлежу к числу сумасшедших мамаш, которые кричат на каждом углу о том, что их дети самые лучшие/красивые/умные/послушные/нужное подчеркнуть на свете. Я разумный и взрослый человек и оцениваю своих детей адекватно. Поэтому я объективно считаю, что произвела на свет совершенное существо, пятый элемент, божественно-прекрасное создание. Да.

Я могла бы много написать и рассказать о ней, но не буду.

Вере сегодня исполнился 1 год. И я не знаю, как мы раньше жили без нее.

24.42 КБ

Метки:

Мы тут участвуем в конкурсе. Голосовать за нас не нужно,зато можно читать и восхищаться.
Итак...

Сага о Царе Гвидоне и Волшебной КладовойСвернуть )

Персонажи вымышлены, Кладовая реальна: http://artifact-pantry.livejournal.com/
Вера очень похожа на меня: красивая, умная и постоянно орет.
Природа упорно не желает отдохнуть...

84.21 КБ

Метки:

Мне вчера было откровение.

Дабы раз и навсегда пресечь во мне желание возмущенно блеять на тему "... но я же тоже очень устала...", мой муж снизошел до меня, убогой, и разъяснил, как устроен мир:
"Мужчина концентрирует всю энергию и направляет ее на какое-то героическое действие: повоевать, подраться, нажраться, сломать что-то или починить... Потом мужчина устает и становится временно непригодным к использованию. А в случае войны или каких-то глобальных событий ( или после мытья посуды ) он от перенесенных переживаний становится непригодным на всю оставшуюся жизнь..." (с)

Это, тетки, если кто-то из вас еще питал по этому поводу какие-то глупые иллюзии..

Метки:

Со мной в палате лежит девочка.
Мы вдвоем, а она одна. Ребенок в реанимации. Экстренное кесарево на 31-й неделе. Вес 1 кг.
Каждый день ходит в детское отделение, чтобы на него посмотреть.
Говорит, что самое страшное там, как ни странно, ни измученные, исполосованные тетки и даже не аномально маленькие дети, а мужики... Взлохмаченные перепуганные мужики с трясущимися руками и заплаканными глазами...

Я ее слушала и ревела, не могла остановиться. Гормоны, наверное...

Сегодня она опять пошла на него посмотреть.
И ей сказали, что он начал сам есть.

Я ее слушала, и мы ревели на пару, и не могли остановиться.
А Вера спала.
И в нашей палате наконец-то появилось то самое ощущение, которого здесь так не хватало.
Ощущение приближающегося счастья.
Сейчас я понимаю, что практически ни одно из моих детских и подростковых мечтаний не сбылось.
И не стоит, в принципе, пускаться в размышления о том, что в большинстве своем это были весьма дурацкие мечтания и что, как ни крути, в дуэте с Меладзе Ани Лорак смотрится все-таки лучше, чем смотрелась бы я... Факт остается фактом - сегодня, в день моего очередного совершеннолетия, у меня нет практически ничего из того, о чем я мечтала в детстве и ранней подростковой молодости...

Но вот парадокс - у меня есть то, о чем я даже не смела мечтать...
Странно...
В какой-то момент я совершенно перестала представлять свою жизнь без мобильного. Утеря, поломка или даже разрядка "в хлам" вызывала нервную дрожь и ощущение безвозвратной потери. Смена номера превращалась в глобальное событие с обязательной рассылкой всем и каждому извещения, типа, "Это я. Запиши, не потеряй, не забудь..."
Сейчас моего номера нет. Я хожу с другим, который не знает никто, кроме мужа. Я хожу и знаю, что никто никто не может мне дозвониться. Я хожу так и абсолютно спокойна.
Может, это от того, что я знаю, что туда все равно никто не позвонит?...